辦理證件

中國簽證

中國簽證

香港中國旅行社代辦中國簽證,手續簡便,辦證快捷、穩妥。凡持有效外國護照或旅行證件的旅客,擬前往中國境內旅遊、探親、洽談生意等,均歡迎到香港中國旅行社申請辦理中國簽證。辦理詳情請與我社各分社聯系。

返回辦理證件主頁

menu

一、基本申請材料

一、基本申請材料

  • 護照:有效期為6個月以上、有至少兩頁空白簽證頁的護照原件及護照照片資料頁影本1份。
  • 簽證申請表及照片:1份《中華人民共和國簽證申請表》及1張粘貼在申請表上的近期、正面、彩色(白色背景)、免冠、護照照片。
  • 在香港特別行政區停留或居留的證明以及各類簽證相關的證明文件。
  • 18歲以下未成年申請人,首次申請須提供出生紙及父母雙方外國護照影印本。

二、簽證種類及有關證明要求

二、簽證種類及有關證明要求

  • 旅遊簽證(L簽證)<詳情>
    1. 往返交通票據和住宿證明等行程材料。
  • 探親簽證(Q2、S2簽證)<詳情>
    1. 赴中國短期探親的居住在中國境內的中國公民的親屬和具有中國永久居留資格的外國人的親屬;
    2. 赴中國短期探親的因工作、學習等事由在中國境內停留居留的外國人的家庭成員(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女以及配偶的父母)以及因其他私人事務需要在中國境內停留的人員。
    3. 需提供申請人與邀請人之間的家庭成員親屬關係(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孫子女、外孫子女以及配偶的父母)證明(結婚證、出生證、公安派出所出具的親屬關係證明或親屬關係公證書等)影印本以及相關的證明文件正本。
    4. 邀請人的中國身份證影印本或外國人護照及居留證影印本。
    5. 居住在中國境內的中國公民或具有中國居留資格的外國公民出具的邀請函件。該邀請函須包含以下內容:
      1. 被邀請人個人資訊:姓名、性別、出生日期等;
      2. 被邀請人訪問資訊:來華事由、抵離日期、訪問地點、與邀請人關係、費用來源等;
      3. 邀請人資訊:姓名、聯繫電話、住址、邀請人簽字等。
  • 商務簽證(M簽證)<詳情>
  • 1. 中國邀請單位營業執照或商業登記複印件
    2. 中國邀請單位出具的邀請函件

    該邀請函須包含以下內容
    1. 被邀請人個人信息:姓名、性別、出生日期等;
    2. 被邀請人訪問信息:來華事由、抵離日期、訪問地點、與邀請單位關係、費用來源等;
    3. 邀請單位信息:邀請單位名稱、聯繫電話、地址、單位印章、法定代表簽字等;
  • 文化交流、學術訪問簽證(F簽證)<詳情>
  • 中國境內有關機構出具的邀請函件。該邀請函須包含以下內容:

    1. 被邀請人個人資訊:姓名、性別、出生日期等;
    2. 被邀請人訪問資訊:來華事由、抵離日期、訪問地點、與邀請機構或邀請人關係、費用來源等;
    3. 邀請機構或邀請人資訊:邀請機構名稱或邀請人姓名、聯繫電話、住址、單位印章、法定代表或邀請人簽字等。
  • 工作簽證(Z簽證)<詳情>
  • 應當按照規定提交工作許可等證明材料:
    須提供下列證明材料之一:

    1. 人力資源和社會保障部門簽發的《外國人就業許可證書》以及《被授權單位邀請函》或《邀請確認函》;
    2. 外國專家局簽發的《外國專家來華工作許可證》以及《被授權單位邀請函》或《邀請確認函》;
    3. 工商行政管理部門簽發的外國(地區)企業《常駐代表機構登記證明》以及《被授權單位邀請函》及《邀請確認函》;
    請注意:
    1. 持證人入境中國後須在30日內向擬居留地縣級以上地方人民政府公安機關出入境管理機構申請辦理居留證件。
    2. 如提供《邀請確認函》連名單者(代替《被授權單位邀請函》),須提供內地邀請單位的介紹信正本和營業執照(商業登記)副本。
  • 學習簽證(X)<詳情>
    1. 中國境內招收單位出具的錄取通知書原件及影印本;
    2. 《外國留學人員來華簽證申請表》(JW201或JW202表)原件及影印本。
    請注意:
    • 持證人入境中國後須在30日內向擬居留地縣級以上地方人民政府公安機關出入境管理機構申請辦理居留證件。

三、多次簽證申請辦法

三、多次簽證申請辦法

  • 申請6個月或一年多次簽證:
  • 申請人有香港永久身份證或非永久身份證,在港的居留期不少於7個月,曾有使用過的中國簽證紀錄,可申請6個月多次簽證或一年多次簽證;
  • 香港永久居民申請1-3年多次簽證手續:
    • 曾有使用過的中國簽證一或兩次記錄,可申請6個月多次簽證或一年多次簽證;
    • 在香港有簽發過半年或以上多次簽證的記錄,可申請1-3年多次簽證。

四、家庭傭工申請一或兩次、6個月多次旅遊L簽證的手續

四、家庭傭工申請一或兩次、6個月多次旅遊L簽證的手續

在港家庭傭工申請旅遊簽證,需提供以下資料和證明文件:

  • 傭工身份證正本和副本;
  • 僱主身份證正本和副本;
  • 僱傭合約正本和副本;
  • 傭工最新的香港簽證及入境記錄正本及副本 ;
  • 住宿證明 (如:1.申請人的酒店訂單; 或2.國內邀請人的邀請函、邀請人房產証明及內地證件副本) ;
  • 一或兩次旅遊簽證每次可停留1-30天,6個月多次旅遊簽證每次可停留1-15天(須有一或兩次簽證記錄才可申辦6個月多次);
  • 僱主及傭工須簽署一份擔保信( 家庭傭工中國簽證擔保信 )。

五、申請相片標準

五、申請相片標準

申請人在遞交中國簽證申請時,須按如下要求提交一張紙質照片,否則將被拒絕受理。

  1. 照片須為6個月內的彩色近照(白色背景)。
  2. 照片尺寸為48×33mm,頭部寬度為21-24mm,頭部長度為28-33mm。見下圖:

  3. 照片要易於識別,拍照時要正對相機,雙眼睜開,嘴唇閉合,露出雙耳,神態自然,無任何動作。人臉左右偏轉不超過20度,上下仰俯不超過25度。
  4. 面部特徵完善、清晰,位置居中。不可佩帶眼鏡,不可戴耳環和項鏈,不可戴帽子、頭巾等飾物。如因宗教原因需佩帶的,亦應確保不遮擋面部。
  5. 成像須無滲光或陰影,亮度適中,膚色自然,無紅眼,無明顯畸變。
  6. 照片須無邊框,背景為白色,不得採用背景有景物的生活照。
  7. 須用光面相紙,而不是布紋相紙或普通打印紙。相片須無污損、劃痕或折痕。

六、下載專區

六、下載專區

注意事項:
*表格為 pdf 格式
*下載之申請表必須用白色空白A4紙雙面打印

以上資料僅供參考 footer

*** 以上資料僅供參考,內容如有調整或有其它未盡事宜,請以簽證處解釋為准;所有申請最終能否獲得簽證、獲得何種簽證、入境次數以及有效期、停留期將由簽證機構決定。 ***

以上資料僅供參考,如有查詢,請致電(852)2998 7888 或電郵至enquiry@ctshk.com。如須查詢中國簽證資料,請致電(852)2315 7171 或電郵至chinavisa@ctshk.com。


WordPress Image Lightbox